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Recettes // Crème brûlée au Carambar

Crème brûlée au Carambar

Moyenne : 4.3 (3 votes)
Création : A. Beauvais. Photo : F. Hamel
Catégorie(s) : Desserts | Goûter
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
30 g de sucre
30 cl de crème liquide à 30 %
10 Carambar
4 cuillères à soupe de cassonade (ou de sucre semoule)
      
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 140 °C (th. 4/5).
2/ Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les faire blanchir.
3/ Chauffez la crème liquide avec les Carambar en remuant sans cesse.
4/ Versez la crème sur les œufs blanchis en mélangeant bien.
5/ Répartissez dans des ramequins et faites cuire 45 min au bain-marie.
6/ A la sortie du four, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au frais (environ 1 heure également).
7/ Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau.

Astuce : A défaut de chalumeau, mettez les crèmes 10 min au congélateur, puis passez-les 3 à 4 min sous le gril du four pour les caraméliser.
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