Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Ingrédients dominants

Recettes // Gâteau de Maman Guérard

Gâteau de Maman Guérard

Moyenne : 4.5 (2 votes)
Création : par le chef Michel Guérard
Catégorie(s) : Desserts | Goûter
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
280 g de chocolat à dessert
280 g de beurre
280 g de sucre semoule
9 jaunes d’oeufs
5 blancs d'oeufs
      
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 130°C.
2/ Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
3/ Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Ajoutez le chocolat fondu et remuez énergiquement.
5/ Dans un autre saladier, montez les blancs en neige au batteur.
6/ Incorporez-les à la préparation au chocolat, en soulevant la pâte de bas en haut.
7/ Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué. Remplissez-le des deux tiers de la pâte.
8/ Conservez le reste de la préparation à température ambiante.
9/ Enfournez et faites cuire le gâteau pendant 1 heure environ.
10/ Quand le gâteau est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur la grille à pâtisserie. Nappez-le du restant de la crème au chocolat.

Astuce : Cette recette, très facile, a été créée par Michel Guérard pour la cuisine des enfants.
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php