Anthony Bertaux

Biographie

Très jeune, c’est aux côtés de sa grand-mère qu’Anthony Bertaux découvre sa passion pour la cuisine. Issu d’une famille d’ostréiculteur et de marins-pêcheurs, c’est tout naturellement qu’il se tourne vers les produits de la mer et prend plaisir à les travailler. Un rêve devenu réalité lorsqu’il rejoint plus tôt cette année les rangs de l’équipe des Viviers du Pilon à Saint-Tropez. Celui qui aime être près de l’eau voit en cela un signe, un rappel à ses origines et à son héritage. Comme il le dit si bien : « la boucle est bouclée », « le chemin que j’ai parcouru m’a mené jusqu’ici »!

Originaire de la Rochelle, Anthony Bertaux a reçu une formation plutôt gastronomique et a fait ses armes dans divers restaurants étoilés et grandes tables de France. Au fil du temps, nombreuses ont été les rencontres et expériences qui lui ont permis de parfaire sa technique et sa créativité! Aux Viviers du Pilon, il retrouve son amour pour les produits de la pêche et propose ainsi une cuisine savoureuse, de cœur et d’émotion. Ce qu’il souhaite avant tout, c’est offrir à ses clients un véritable moment de partage et du plaisir brut dans leur assiette comme s’ils mangeaient « à la maison ». Des poissons sauvages et fruits de mer fraichement péchés, des homards et langoustes encore dans leurs viviers, des légumes venant du primeur du coin, Anthony Bertaux recherche avant tout la qualité et la fraicheur des produits. Des plats à l’image des lieux, simples et authentiques, bercés par le flot des vagues!

en quelques dates

Rencontrer Anthony Bertaux

Les Viviers du Pilon 83 - 2 Avenue du Général de Gaulle - 83990 Saint-Tropez
0769827562
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