Benjamin Bruno

Biographie

Au début, il y a Mariette et Baptistin, les arrières grands-parents venus « à pied dans la neige » du Piémont. Le père, Clément Bruno, truculent patriarche proclamé empereur de la truffe, n’en sera que plus généreux. À l’aube des années 2010, c’est au tour du fils, Benjamin Bruno, de reprendre aux côtés de son frère Samuel les rênes de l’établissement familial. Une famille ? Une dynastie plutôt, qui règne à Lorgues sur le temple de la truffe. Passé chez Alain Ducasse, Benjamin Bruno a ouvert son propre restaurant à Nice avant de rejoindre la maison familiale. Tuber uncinatum (truffe de Bourgogne), Tuber melanosporum (truffe noire) ou Tuber magnatum (truffe blanche d’Alba) sont râpées et cuisinées sans compter. Chez les Bruno, la « rabasse » (le petit nom provençal de la truffe) est reine !

en quelques dates

Rencontrer Benjamin Bruno

Chez Bruno 83 - 2350 route des Arcs Le Plan Campagne Mariette - 83510 Lorgues
0494859393
Chez Bruno