David SEGUIN

David Seguin chef

Biographie

Chef de L’adress

A l’écouter parler, la restauration comme carrière est une évidence absolue. Difficile de l’imaginer ailleurs que dans une cuisine, alors il y met ses pieds professionnalisés dès l’âge de 15 ans en CAP, et poursuit avec un bac pro à Poitiers. Pendant quelques temps c’est un tour de France des grandes tables avant de revenir s’établir, avec son épouse, chez lui, à Niort pour y ouvrir le restaurant L’Adress.

Si pendant son tour de France il a pu être séduit par certaines régions, notamment la Bourgogne qui est, avec ses vins, ses produits, un véritable arrêt gastro-tourisque, il était important de revenir jouer à domicile, à Niort donc, à quelques kilomètres de la ville natale de son épouse Laurence avec qui il travaille, La Rochelle. Aujourd’hui son établissement reconnu par tous les guides qui comptent inscrivent la ville des Deux-Sèvres comme une étape sur les routes de la dégustation. Ici particulièrement ce sont les poissons qui se cuisinent avec noblesse, et trois dogmes qui charpentent sa façon de travailler : du tout maison, des produits de saisons et un vrai rapport qualité – prix. Et si bruisse le murmure qu’une étoile pourrait bientôt venir orner son menu, une chose est sûre, cela n’aura aucune incidence sur ses tarifs. Parce que le but absolu, c’est bien de faire plaisir aux clients. Toujours.

en quelques dates
1990 : Débute son CAP à Noirmoutier
1993 : Bac Pro à Poitiers
2006 : : Ouvre l’Adress à Niort
2013 : Déménage son établissement

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L'adress - 1 Rue des Iris - 79000 Bessines
0549794106