Gilles Grandvoinet

Biographie

S’il était un ingrédient, Gilles Grandvoinet serait du tabasco! Nouvelle recrue de Moorea Plage, ce Chef bon vivant au tempérament « piquant » propose une cuisine méditerranéenne légère, jeune et colorée.

La cuisine est une histoire de famille! Dès son plus jeune âge, il suit les pas de ses cousins qui vivent de la restauration. Après 15 années passées au Luxembourg, ce natif de Lorraine rejoint le sud de la France où il passe par les fourneaux du Club 55 et de Chez Bruno.

Issu d’un cursus gastronomique, Gilles prend plaisir à travailler les produits de la mer comme le Saint-Pierre et le bar de ligne mais également les légumes qu’il décline avec talent et gourmandise. Alain Ducasse lui inspire son approche du goût et Cyril Lignac son art du dressage. Selon lui, l’éveil des sens et l’envie de déguster un plat commence par le plaisir des yeux. Si ce que l’on voit est beau, le pari est en partie remporté!

Chaque jour à Moorea, Gilles Grandvoinet vous propose un plat du jour imaginé dans l’instant. La carte, qu’il compose main dans la main avec Jérôme Larmat, évolue au fil des saisons et se nourrit des produits du marché. Il aime travailler avec les locaux et favorise les circuits courts. Sa passion pour la cuisine ne cesse de grandir, chaque jour étant une nouvelle épopée qui lui permet de se renouveler et d’explorer de nouveaux horizons.  Cet été, les clients du Moorea pourront d’ailleurs découvrir un nouveau plat savoureux à souhait, le Loup froid mayonnaise.

en quelques dates

Rencontrer Gilles Grandvoinet

Mooréa Plage 83 - Chemin des Moulins - 83350 Ramatuelle
0494971817
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