Julien Camdeborde

Biographie

Sur certains berceaux se penchent des bonnes fées, pour Julien ce fut notamment son oncle Yves. Mais à ce joli patronyme s’ajoutent, au cours de son parcours, ceux de Portos, de Fréchon, de Robuchon… où il a fait ses armes gastronomiques avant, sous les conseils de son oncle, de s’essayer à la bistronomie chez Inaki Aïzpitarte au Dauphin. Ce qui lui permet, après huit ans chez son oncle, de prendre le relais et d’ouvrir à Bordeaux l’Avant Comptoir du Palais, quatrième établissement de la lignée après les trois parisiens.

Un concept de bar à tapas inauguré au carrefour de l’Odéon, qui a tellement bien fonctionné qu’il fait des émules dans la capitale girondine sous la houlette du neveu prodige et risque que d’en faire d’autres prochainement dans le Sud-Ouest. Avant d’être le chef de ce nouveau genre d’établissement, Julien Camdeborde a fait une carrière riche, au sein de toutes petites brigades de restaurants gastro ou de grandes équipes rigoureuses chez les étoilés, où il a appris à la fois la technique, la précision, mais aussi la rapidité, l’organisation, les longs services… Avec même une expérience de presque un an à Sydney qui lui permet d’acquérir la langue. Mais sa première place de chef c’est son oncle qui lui confie alors qu’il n’a que 24 ans. Une belle collaboration parisienne qui durera huit ans.

en quelques dates
2002-2005 : Lycée Hotelier de Biarritz
2007-2009 : Travaille au Bristol
2009 : Travaille au restaurant de l’Opéra de Sydney
2012-2019 : Chef au Comptoir d’Yves Camdeborde
2019 : Ouverture de l’Avant Comptoir du Palais à Bordeaux

Rencontrer Julien Camdeborde

L’avant comptoir du palais - 2 Place du Palais - 33000 Bordeaux
0557149485