Julien Mouret

Biographie

Dans la famille Mouret, voici un des frères, Julien Mouret. À 24 ans, il a repris en 2011 avec Emilie le Grain de Sel, petit restaurant de Cogolin à la table chaleureuse. Un vrai choix après un beau parcours dans des établissements étoilés. Julien Mouret a commencé son apprentissage aux Mouscardins à Saint-Tropez, alors deux étoiles Michelin sous la houlette de Laurent Tarridec. Suivent le Grand Véfour de Guy Martin, la Réserve de Beaulieu avec Olivier Brulard, puis, entre deux séjours à l’étranger, quelques années passées à la Verdoyante chez son frère Laurent à Gassin. Au Grain de Sel, Julien Mouret a retrouvé la tradition provençale. Gibier l’hiver, truffes et cèpes ou jeunes légumes au printemps : la vraie carte d’un enfant du pays.

en quelques dates

Rencontrer Julien Mouret

Le Grain de Sel 83 - 6 rue du 11 novembre - 83310 Cogolin
0494544686
Grain de Sel - Restaurant Cogolin