Léo Forget

Biographie

Il ne se prédestinait pas à la cuisine, lui qui y a bifurqué sur le tard après un bac sciences & technologie industrielle. Il commence d’abord par travailler les étés chez des amis de ses parents restaurateurs avant de débuter son apprentissage chez un étoilé à Toulouse, où la famille, originaire de Lyon, avait déménagé. Puis se sera la formation chez de grands étoilés, Régis & Jacques Marcon, Benoit Vidal et enfin le grand Pierre Gagnaire chez qui il passe 7 ans, entre Paris, Courchevel et Gordes. Et enfin l’envol, avec l’ouverture à Bordeaux du restaurant Mets Mots.

Chez Gagnaire il entre en tant que chef de partie au Balzac, et est souvent amené à participer à des prestations à l’étranger, où il restera pendant trois ans. Il est toujours de la partie, en tant que chef, quand le restaurant de Gordes, Pèir obtient sa première étoile. En parallèle il officie aux Airelles, toujours chez Pierre Gagnaire, restaurant auréolé de deux comètes. Outre une vision merveilleuse de la cuisine, un apprentissage formateur, ses années chez Pierre Gagnaire lui auront permis de rencontrer Romain, son associé avec qui il décide de s’installer à Bordeaux et d’ouvrir le bistrot que courre tout le quartier, Mets-Mots et que le guide rouge a vite repéré, le gratifiant d’un Bib Gourmand.

en quelques dates
2005 : CAP Cuisine
2010 : Chef de partie pâtisserie chez Regis & Jacques Marcon
2014 : Chef de Cuisine pour plusieurs restaurants de Pierre Gagnaire
2018 : Ouverture de Mets Mots

Rencontrer Léo Forget

Mets Mots - 98 Rue Fondaudège - 33000 Bordeaux
0557833824
Mets Mots / Restaurant / Bordeaux