Philippe Colinet

Biographie

À son arrivée en 2014, l’objectif était clair : reconquérir la précieuse étoile Michelin. Un challenge taillé sur mesure pour Philippe Colinet, qui a commencé son apprentissage chez Jean Bardet, une institution en Touraine. Passé chez Alain Couturier à la Roche le Roy à Tours et Roger Verger à Mougins, le chef a l’habitude des grandes maisons : l’Auberge des Templiers, Relais & Châteaux étoilé dans le Loiret, ou le Château de Fère, dans l’Aisne. À Saint-Tropez, il s’est immédiatement mis en quête des meilleurs producteurs. Et il a osé une originalité qui étonne sans jamais dénaturer les produits locaux. La tomate est servie en dessert, l’huître se savoure grillée. Pari gagné pour le chef qui a regagné une étoile et les faveurs des gourmets.

en quelques dates

Rencontrer Philippe Colinet

L'Olivier 83 - 25 route des Carles - 83990 Saint-Tropez
0494558255
Hotel ***** Restaurant La Bastide de Saint-Tropez