Stéphane Avelin

Biographie

«  Le Caprice des deux  » est une histoire vraie... née d’un véritable coup de tête. À l’origine de ce pari fou, Stéphane Avelin et sa sœur, Sonia qui ont décidé un beau jour de 1994 d’ouvrir leur restaurant au cœur de Saint-Tropez, dans les ruelles historiques de la cité.

Bien loin d’une lubie, Stéphane Avelin défend une cuisine traditionnelle et française, qu’il vit intensément à travers l’échange. À ses yeux, la cuisine est un moyen d’expression à travers laquel passent émotions, sensations, et liberté. Avant de parler cuisine, lui et sa sœur parleront toujours Provence, terroir, et produits de saison. Une cuisine sincère qui s’exprime à travers les grandes spécialités du chef, le tout fait-maison : canelloni de crabe au coulis d’écrevisse, filet de bœuf aux truffes, ou encore son célèbre croquant de fraises. Ses plats sont le fruit du travail de produits nobles qu’il se refuse à dénaturer pour toujours en conserver la saveur et la fraîcheur. Le talent du chef a été largement reconnu  : le Prince de Lignac l’a même choisi pour son banquet d’anniversaire. Stéphane Avelin est ensuite élu« espoir de la gastronomie » en 1995 et Maître Restaurateur en 2014, jusqu’à l’obtention d’une deuxième toque Gault&Millau la même année. Un homme de projet qui semble vivre pour l’échange et le rythme, ce qui explique peutêtre une cuisine ouverte et privative à l’étage de son restaurant pour commenter la préparation de ses plats et partager avec ses clients toute la passion qu’il transmet dans ses assiettes.

en quelques dates

Rencontrer Stéphane Avelin

Caprice des deux 83 - 40 Rue du Portail Neuf - 83990 Saint-Tropez
0494977678
Restaurant Caprice des Deux Saint Tropez | Maître restaurateur