Oie Fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentine caramélisées et fruits exotiques

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 225 min
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Ingrédients
1 oie Fermière Label Rouge (3,5 kg environ) 4 clémentines non traitées 1 ananas 2 mangues mûres 6 navets 1/2 grenade 1 cuillère à soupe d’huile de végétale 1 cuillère à soupe de poivre du Sichuan, 1,5 cuillère à soupe de cardamome verte selPour la sauce 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sauce soja 3 cuillères à soupe de miel d’acacia le jus d’une clémentine
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Préparez la sauce : dans un bol mettez tous les ingrédients et mélangez. 3/ Coupez les clémentines en deux. 4/ Mettez l’oie dans un plat creux. Parsemez-la de poivre du Sichuan et de cardamome. Salez, arrosez d’huile et ajoutez les clémentines. 5/ Enfournez et laissez cuire pendant 3h45 minutes environ. Arrosez régulièrement de jus durant la cuisson. Étalez la sauce à l’aide d’un pinceau 3 à 4 fois 30 min avant la fin de la cuisson 6/ Pendant ce temps, préparez les garnitures : épluchez l’ananas et coupez-le en lamelles 2 cm d’épaisseur. Coupez les mangues et les navets en quartiers de 2 cm d’épaisseur. 7/ Posez les fruits et les navets dans le plat à four avec l’oie 20 min avant la fin de la cuisson 8/ Lorsque l’oie est cuite, sortez-la du plat et parsemez-la de grenade.