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Huiles de noix et noisette Chambon & Laurent

Huiles noix et noisettes

Appréciation générale

Le coup de cœur du jury ! Ces trois huiles ont brillé par leur finesse, leur longueur en bouche et leur harmonie entre saveurs de noix ou de noisette et amertume bien maîtrisée. Des souvenirs gourmands de pâtisserie sont même remontés aux nez du jury !

Jury Bordeaux 2018 Guy SAVOY
Jury Gourmets de France session Juillet 2018, Bordeaux 2018

Les avis du jury

Florian
Balzeau
« Très jolie visuellement. Le nez est discret et nuancé mais net. Un très bon équilibre. L’huile est harmonieuse dans la gamme aromatique. Les amers sont maîtrisés, on ne tombe pas dans l’excès d’amertume et c’est très positif. »
Éric
Lamy
« Un bel aspect torréfié de la noisette. La texture de l’huile est épaisse comme il faut. Il n’y a pas d’astringence. C’est très doux. C’est la noisette que l’on adore ! »
Guy
Savoy
« Des huiles de qualité. L’huile de noisette rappelle des bons souvenirs de pâtisserie, quand on commence à torréfier les noisettes. Il se dégage cette odeur de peau de noisette, mais juste ce qu’il faut, sans tomber dans l’amertume avec un bel équilibre