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Saucisson sec de porc des Combrailles

photo du saucisson sec de porc des combrailles

Appréciation générale

Au premier coup d’œil, l’aspect artisanal de ce saucisson de porc annonce un produit du terroir fait avec savoir-faire.
Le jury a d’abord été aguiché par sa couleur appétissante et, à la dégustation, le mélange entre le gras et le maigre a fait le reste, avec une technique de hachage remarquée.

note globale du jury
4
,
8
Auvergne - 2018
Jury Gourmets de France session Mars 2018, Auvergne - 2018

Les avis du jury

Xavier
Beaudiment
« Au nez, ce saucisson sent très bon ! J’ai été surpris : au nez et à la couleur, je m’attendais à quelque chose de beaucoup plus puissant. Mais il est très fin au goût tout en gardant ce côté animal intéressant. Le hachage est bien, ni compact, ni élasti
Roland
Vigier
« Il a une belle couleur, pas trop marquée, avec le gras qui ressort bien. On retrouve bien les deux textures : le gras et le maigre que l’on sent bien différenciés. Le goût y est, il est bien prononcé. C’est tendre. Il y a un bon équilibre pour le hachag
Eric
Manenc
« Il a une belle forme artisanale. Il n’est pas trop gras, le séchage est bien exécuté. L’assaisonnement est à mon goût. C’est un bon produit. »