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Foie gras de canard du Sud-Ouest CAZALIER

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Appréciation générale

L’un des nombreux coups de cœur de notre jury. Une taille excitante, une couleur séduisante, une odeur alléchante… De plus après cuisson il n’a pas perdu en graisse, gage d’une excellente qualité. Résolument un produit inspirant !

note globale du jury
4
,
8
Jury Langon 2019
Jury Gourmets de France session Avril 2019, Langon - 2019

Les avis du jury

Flavien
VALERE
« Un bel aspect a cru que l’on a retrouvé lors de la dégustation. »
Christophe
GONZALES
« Il se coupe tout seul, ça fond, c’est sublime. Un 20/20 ! »
Jean-Charles
DARROZE
« C’est vraiment un très très beau produit.»

Foie gras CAZALIER et légumes de printemps

2 personnes
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Ingrédients

2 escalopes de foie gras CAZALIER - 4 artichauts violets - 1 artichaut Macau - 4 asperges blanches et 4 vertes - 1 oignon - 1 branche de rhubarbe  - 25 cl de Lillet Rouge - 100 g. de sauce soja - 1 citron - 4 carrés de sucre - sel - poivre - huile d’olive

Préparation

Réaliser un chutney en faisant confire à feu doux l’oignon avec la rhubarbe et le sucre. Tourner les artichauts, les couper. Eplucher les asperges, les tailler. Glacer les légumes avec le citron et le sucre. Saisir les escalopes de foie gras, puis déglacer au Lillet, puis colorer les légumes dans le jus de cuisson et le réduire. Dresser harmonieusement.