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Bœuf du Limousin

photo du boeuf limousin label rouge logo de blason prestige

Appréciation générale

Face à cette belle pièce de bœuf, nombreux sont les membres du jury qui rêvent de la déguster crue.
On a donc résolument affaire à une pièce de viande très attrayante.

note globale du jury
3
,
8
logo IGP
Pays Basque - 2017
Jury Gourmets de France session Avril 2017, Pays Basque - 2017

Les avis du jury

Fabrice
Idiart
« Un bœuf intéressant. »
Guillaume
Cantau
« Une jolie pièce à cru. »
Bertrand
Dupont
« En bouche c’est intéressant et bon, ça a le goût que l’on attend. »

Côte de bœuf Limousin, légumes de saison glacés & sauce Bordelaise

4 personnes
Cuisson : 45 min
photo de la recette avec la cote de boeuf legumes et sauce bordelaise stamp recettes produits testes
Ingrédients

1 côte de bœuf de 1,2 kg - 2 carottes - 4 cerfeuils tubéreux - 2 salsifis - 4 échalotes - parures de viande rouge - sel - poivre - 1 L de vin rouge.

Préparation

Sortir la pièce de bœuf à température ambiante 1 h avant cuisson. La saler, la poivrer. Saisir la viande de chaque côté dans une sauteuse afin de former une légère croûte. Retirer la viande et mettre dans la sauteuse les parures de viande rouge, les échalotes émincées. Colorer, dégraisser et ajouter le vin rouge. Laisser cuire pendant 30 min.
Éplucher et laver les légumes. Les cuire dans une casserole d’eau avec du sel et une noix de beurre. Recouvrir de papier sulfurisé et arrêter la cuisson à évaporation de l’eau. Ajouter quelques cuillères de réduction de sauce bordelaise pour glacer les légumes. Terminer la cuisson au four à 180° pendant 12 min afin d’obtenir une température à cœur de 45°. Laisser reposer la côte de bœuf 15 min avant de la trancher. Disposer les légumes à côté et arroser de sauce.