Faites tester vos produits

Magret de canard

Magret de Canard

Appréciation générale

On a affaire à un magret peu gras mais très tendre, qui sent bon le canard et se présente comme ce qu’il est : agréable et qui donne envie de le cuisiner.

note globale du jury
4
,
0
Jury Gourmets de France session Juin 2019, Toulouse - 2019

Les avis du jury

Guillaume
Momboisse
« Visuellement à cru c’est bien, plutôt joli. »
Jean-Baptiste
Lemoine
« C’est un magret qui est tendre qui ne perd pas beaucoup de gras à la cuisson. »
Nicolas
Thomas
« Produit de bonne qualité qui répond bien aux codes de ce qu’on attend d’un magret. Bel aspect cru et cuit. Un produit du Sud Ouest qui fait plaisir à tout le monde. »

Magret de canard en croûte de pralines roses et sa compression de pomme de terre confites

2 personnes
Magret de Canard stamp recettes produits testes
Ingrédients

1 un beau magret  - 100 g de Pralines - 1 kg de Pomme de terre - 100 g de Beurre clarifié - 10 Asperge vertes - PM Huile d'olive - PM Sel/Poivre.

Préparation

Parer votre magret, inciser la peau en croisillons sur 2 cm, saisir le côté gras environ 5 minutes, saupoudrer une fois saisi, de pralines concassées puis mettre au four environ 7 minutes à 180 degrés peau en l'air jusqu'à cuisson rosée. Confit pressé de pommes de terre: à faire la veille : tailler finement les pommes de terre 3 MM d'épaisseur, puis les monter en couches successives en intercalant du beurre clarifié. Cuire 3 heures à 140 degrés, presser et faire refroidir. Éplucher les asperges vertes puis les rôtir à l'huile d'olive, mouillez à hauteur de fond blanc.